【今日の献立】サーモンとマグロのユッケ丼とチンゲンサイと塩昆布のナムルとお味噌汁
2021.07.26
今日の献立のおススメは「サーモンとマグロのユッケ丼とチンゲンサイと塩昆布のナムルとお味噌汁」です!
簡単・美味しい・誰でもできる、ズボラ飯!
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!
【サーモンとマグロのユッケ丼】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000093.html
【チンゲンサイと塩昆布のナムル】
https://zubora-meshi.jp/ingredients/0000202.html
★サーモンとマグロのユッケ丼
【作り方】
1.ボウルに醤油大さじ1.5、ごま油大さじ1.5、にんにくチューブ4cm、しょうがチューブ2cm、焼き肉のたれ大さじ3、コチュジャン小さじ1を入れ、よくまぜる。
2.さらに大きめに切ったサーモンのお刺身100g、マグロのお刺身80gを入れまぜる。
3.器にご飯大1膳を盛り、焼海苔1枚をもんで入れ、(2)をのせ、卵黄1個、刻みネギ、いりごまをのせて完成です。
【材料】
ご飯:大1膳(180g)
サーモンのお刺身:100g
マグロのお刺身:80g
卵黄:1個
焼海苔:3つ切り1枚
【調味料】
醤油:大さじ1.5
ごま油:大さじ1.5
にんにくチューブ:4cm
しょうがチューブ:2cm
焼き肉のたれ:大さじ3
コチュジャン:小さじ1
刻みネギ:少々
いりごま:少々
★チンゲンサイと塩昆布のナムル
【作り方】
1.チンゲンサイ1株の茎と葉っぱに分け、食べやすい大きさに切る。
チンゲンサイの根本も美味しいので捨てずに食べましょう。
2.耐熱ボウルにチンゲンサイの茎部分、ごま油大さじ0.7、醤油小さじ0.5を入れ、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
3.(2)にチンゲンサイの葉っぱ部分と塩昆布大さじ0.7を入れて、軽く混ぜ、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
4.器にもって、いりごまをかけたら完成です。
【材料】
チンゲンサイ:1株
塩昆布:大さじ0.7
【調味料】
ごま油:大さじ0.7
醤油:小さじ0.5
いりごま:大さじ0.5
★★★
ズボラ飯ならずぼらめしじぇーぴーへ!
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【サーモンとマグロのユッケ丼】
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★サーモンとマグロのユッケ丼
【作り方】
1.ボウルに醤油大さじ1.5、ごま油大さじ1.5、にんにくチューブ4cm、しょうがチューブ2cm、焼き肉のたれ大さじ3、コチュジャン小さじ1を入れ、よくまぜる。
2.さらに大きめに切ったサーモンのお刺身100g、マグロのお刺身80gを入れまぜる。
3.器にご飯大1膳を盛り、焼海苔1枚をもんで入れ、(2)をのせ、卵黄1個、刻みネギ、いりごまをのせて完成です。
【材料】
ご飯:大1膳(180g)
サーモンのお刺身:100g
マグロのお刺身:80g
卵黄:1個
焼海苔:3つ切り1枚
【調味料】
醤油:大さじ1.5
ごま油:大さじ1.5
にんにくチューブ:4cm
しょうがチューブ:2cm
焼き肉のたれ:大さじ3
コチュジャン:小さじ1
刻みネギ:少々
いりごま:少々
★チンゲンサイと塩昆布のナムル
【作り方】
1.チンゲンサイ1株の茎と葉っぱに分け、食べやすい大きさに切る。
チンゲンサイの根本も美味しいので捨てずに食べましょう。
2.耐熱ボウルにチンゲンサイの茎部分、ごま油大さじ0.7、醤油小さじ0.5を入れ、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
3.(2)にチンゲンサイの葉っぱ部分と塩昆布大さじ0.7を入れて、軽く混ぜ、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
4.器にもって、いりごまをかけたら完成です。
【材料】
チンゲンサイ:1株
塩昆布:大さじ0.7
【調味料】
ごま油:大さじ0.7
醤油:小さじ0.5
いりごま:大さじ0.5
★★★
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