電子レンジで簡単、5分で完成「納豆さばマヨパスタ」@ズボラ飯
材料
材料
- スパゲティ
- 1.6mm前後 100g(1束)
- サバ水煮缶
- 1缶
- ひきわり納豆
- 1パック
調味料
- ごま油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2cm
- 刻みネギ
- 適量
つくり方
-
レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です) パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。
-
耐熱ボウルにサバ水煮缶1缶をなるべく水気を切って、ほぐしながら入れひきわり納豆1パックとタレ、ごま油大さじ1、マヨネーズ大さじ1、白だし大さじ1、にんにくチューブ2cmを入れ、軽く混ぜ、ふんわりラップし600Wで1分30秒レンチン。
-
(2)に茹で上がったパスタを入れ、よく混ぜる。
-
器に盛って、刻みネギを散らして完成です。