トースターで簡単、10分で完成「ダイエットこんにゃくステーキ」@ズボラ飯
材料
材料
- こんにゃく
- 1枚
調味料
- 醤油
- 大さじ2
- 黒糖
(砂糖・はちみつで代用可) - 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- いりごま
- 適量
- 刻みネギ
- 適量
つくり方
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こんにゃく1枚を味が染みやすいように、格子状に切り込みを入れ、5mm程度の厚さにカットします。
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耐熱ボウルに醤油大さじ2、黒糖大さじ2、酒大さじ1、にんにくチューブ5cmとこんにゃくを入れ、よく混ぜる。
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くしゃくしゃにしたアルミホイルにこんにゃくを並べ、トースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
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耐熱ボウルに残ったソースをふんわりラップし600wで30秒レンチン。
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こんにゃくを器に盛って、(4)のソースをかけたら、いりごまと刻みネギをかけて完成です。