ホットサンドメーカーで簡単、7分で完成「スクランブルエッグとキャベツのホットサンド」@ズボラ飯
材料
材料
- 6か8枚切りの食パン(8枚切りがおすすめ)
- 2枚
- 溶き卵
- 1個
- 千切りキャベツ
- 適量
- スライスベーコン
- 2枚
- とろけるチーズ
- 1枚
調味料
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
-
食パン2枚のそれぞれ片面にマヨネーズ大さじ0.5づつ塗る。
-
耐熱ボウルに溶き卵1個を入れ、塩ひとつまみ、こしょう少々をしたら、ふんわりラップし600wで30秒レンチン。
-
卵をいったん取り出し、全体的によく混ぜたら、再度ふんわりラップし、600wで30秒レンチン。
-
ホットサンドメーカーの片面に食パンをのせ(マヨネーズ面を上に)、スクランブルエッグ、スライスベーコン2枚、千切りキャベツ適量、とろけるチーズ1枚をのせたら、もう片方の食パンをのせ(マヨネーズ面を下に)、スイッチオン。
-
器に盛って、ブラックペッパーをふったら完成です。