電子レンジで簡単、10分で完成「わかめと牛肉とキムチのスープ」@ズボラ飯
材料
材料
- 牛肉切り落とし
- 120g
- キムチ
- 200g
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- ニラ
- 1/2袋
調味料
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ顆粒
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 5cm
- 熱湯
- 500cc
つくり方
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ニラ1/2袋を根本を切って4cmくらいにカットする。
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耐熱ボウルにニラ、牛肉切り落とし120g、キムチ200g、酒大さじ3、醤油大さじ1、鶏ガラスープ顆粒大さじ1、にんにくチューブ5cmを入れ、軽く混ぜたら、ふんわりラップし600、wで2分レンチン。
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(2)のボウルに熱湯500ccと乾燥わかめ大さじ1を入れ、軽く混ぜたら、ふんわりラップし600wで4分レンチン。
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器に盛って、完成です。