ホットサンドメーカーで簡単、8分で完成「バジルとチーズとトマトのパニーニ風」@ズボラ飯
材料
材料
- 6か8枚切りの食パン(8枚切りがおすすめ)
- 2枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- ミニトマト
- 4個
- スライスハム
- 2枚
調味料
- ジェノベーゼソース
- 大さじ2
- 溶かしバター
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
つくり方
-
ミニトマト4個を半分にカットする。
-
ジェノベーゼソース大さじ2、溶かしバター20gをよく混ぜ合わせる。
-
食パン2枚のそれぞれ片面に(2)を塗る。
-
ホットサンドメーカーの片面に食パンをのせ(ソース面を上に)、スライスハム1枚、とろけるチーズ1枚、ミニトマト、塩ひとつまみ、とろけるチーズ1枚、スライスハム1枚をのせたら、もう片方の食パンをのせ(ソース面を下に)、スイッチオン。
-
器に盛って、完成です。