電子レンジで簡単、10分で完成「卵と餃子の簡単スープ」@ズボラ飯
材料
材料
- 豆苗
- 半袋
- 冷凍餃子
- 8個
- 溶き卵
- 1個
調味料
- 酒
- 大さじ2
- 熱湯
- 400ml
- 鶏ガラスープ顆粒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 黒糖
(砂糖で代用可) - ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
つくり方
-
豆苗半袋の根を切り3等分にする。
-
耐熱ボウルに冷凍餃子8個と酒大さじ2を入れ、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
-
(2)のボウルに豆苗、熱湯400cc、鶏ガラスープ大さじ1、ごま油大さじ1、塩ひとつまみ、黒糖ひとつまみを入れ、ふんわりラップし600wで5分レンチン。
-
(3)に溶き卵1個を全体に回し入れ、1分経過したら、全体的にかきまわす。
-
器に盛って、完成です。