電子レンジで簡単、10分で完成「卵と餃子の簡単スープ」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. たまごレシピ
  3. 電子レンジで簡単、10分で完成「卵と餃子の簡単スープ」@ズボラ飯

電子レンジで簡単、10分で完成「卵と餃子の簡単スープ」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 10分
  • 2人前

いつも余りがちな餃子を有効活用!
とっても簡単、お手軽餃子スープです。

材料

材料
豆苗
半袋
冷凍餃子
8個
溶き卵
1個
調味料
大さじ2
熱湯
400ml
鶏ガラスープ顆粒
大さじ1
ごま油
大さじ1
黒糖
(砂糖で代用可)
ひとつまみ
ひとつまみ

つくり方

  1. 豆苗半袋の根を切り3等分にする。

  2. 耐熱ボウルに冷凍餃子8個と酒大さじ2を入れ、ふんわりラップし600wで2分レンチン。

  3. (2)のボウルに豆苗、熱湯400cc、鶏ガラスープ大さじ1、ごま油大さじ1、塩ひとつまみ、黒糖ひとつまみを入れ、ふんわりラップし600wで5分レンチン。

  4. (3)に溶き卵1個を全体に回し入れ、1分経過したら、全体的にかきまわす。

  5. 器に盛って、完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす