電子レンジで簡単、8分で完成「白菜と鶏ひき肉の糸こんにゃくのスープ」@ズボラ飯 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. 電子レンジで簡単、8分で完成「白菜と鶏ひき肉の糸こんにゃくのスープ」@ズボラ飯

電子レンジで簡単、8分で完成「白菜と鶏ひき肉の糸こんにゃくのスープ」@ズボラ飯

  • 電子レンジ
  • 8分
  • 2人前

白菜の甘味がしっかり味わえるスープです!
ダイエット中の方は、このスープだけでも大満足です。

材料

材料
鶏ひき肉 
100g
白菜
1/8個
糸こんにゃく
1袋
調味料
大さじ2
少々
こしょう
少々
熱湯
400ml
鶏ガラスープ顆粒
大さじ1
ごま油
大さじ1
しょうがチューブ
4cm
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
ひとつまみ
刻みネギ
適量
いりごま
適量

つくり方

  1. 耐熱ボウルに鶏ひき肉を100g、酒大さじ2を入れ、軽く塩・こしょうをしたら、ふんわりラップし600w1分10秒レンチン。

  2. 白菜8分の1カットをざくぎりにする。 芯の部分は細めにカットしてください。

  3. (1)のボウルに白菜、水でよく洗って適当な長さに切った糸こんにゃく1袋を入れ、熱湯400ml、鶏ガラスープ顆粒大さじ1、ごま油大さじ1、しょうがチューブ4cm、醤油小さじ1、みりん小さじ1、塩ひとつまみを入れたらふんわりラップし600wで5分レンチン。

  4. 器に盛って、刻みネギといりごまをのせたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす