電子レンジで簡単、10分で完成「しめじと豆腐の韓国風味噌スープ」@ズボラ飯
材料
材料
- 豚バラこま肉
- 100g
- ニラ
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2袋
- 絹ごし豆腐
- 75g
調味料
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 熱湯
- 300ml
- 味噌
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1
つくり方
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耐熱ボウルに豚バラこま肉100gを入れたら、軽く塩・こしょうをして酒大さじ2を入れて、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
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ニラ1/2袋を3cm前後に、しめじ1/2袋はいしづきをとって1本づつばらして、ラップに包み電子レンジで1分30秒レンチン。
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絹ごし豆腐75gを1.5cm角に切ったら(1)のボウルに熱湯300ml、味噌大さじ1、鶏ガラスープ顆粒小さじ1、コチュジャン大さじ1を入れ、ニラとしめじも入れて、ふんわりラップし600wで5分レンチン。
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器に盛って、完成です。