電子レンジで簡単、5分で完成「アサリたっぷりのお吸い物」@ズボラ飯
材料
材料
- アサリ缶
- 1缶(固形量60g)
- お麩
- 6個
- 三つ葉
- 適量
調味料
- 熱湯
- 250ml
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
つくり方
-
たっぷりのお水にお麩6個を入れ、3分ほど水に浸したら、水気をよく絞る。
-
三つ葉適量を適当な大きさにカットする。
-
耐熱ボウルに熱湯250ml、酒大さじ1、塩ひとつまみ、アサリ缶1缶を汁毎、お麩を入れて、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
-
器に盛って、三つ葉をのせたら完成です。