レンジで簡単、10分で完成「さば缶のビビンパ丼」
材料
材料
- ご飯
- 2膳(150g×2)
- さば水煮缶
- 1缶(200g)
- にんじん
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- 白菜キムチ
- 100g
調味料
- ごま油
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ2
- すりごま
- 大さじ2
つくり方
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にんじん1/2本を千切りにします。
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耐熱ボウルににんじん、もやし1/2袋、ごま油大さじ1、コチュジャン小さじ2を入れ、ふんわりラップをかけて600wで1分レンチン。
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水を切ったさば水煮缶1缶・キムチ100g、すりごま大さじ1を入れ、ふんわりラップをかけて600wで2分30秒レンチン。
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ご飯1膳に(3)をかけ、すりごま大さじ0.5をかけて完成です。