レンジで簡単、5分で完成「丸ごとにんにく」 この投稿をInstagramで見る 5分でズボラ飯! レンジで簡単「丸ごとにんにく」 . ★ズボラ飯は悪い事じゃない、効率的で賢く美味しい料理方法です★ . 動画を再編集しましたので、再掲載します! . . にんにくをまるごと買ってきたら、レンジでチンだけホクホク居酒屋メニュー。 うまいにきまってます! オリーブオイルのかわりにごま油でもまいうー。 . . 【作り方】 1.にんにく1個の上部を横向きにスライスし、ふんわりラップをかけて600wで3分レンチン。 2.器にもって、オリーブオイル大さじ1と塩少々をかけて完成です。 . . 【材料(1〜2人前)】 にんにく: 1個 . . 【調味料】 オリーブオイル:大さじ1 塩:少々 . . #レシピ #今日の晩御飯 #手作りごはん #家庭の味 #簡単ごはん #時短料理 #お家ご飯 #おうちごはん #ズボラ飯 #料理勉強中 #手抜きごはん #夜ごはん #晩ごはん #食べスタグラム #おいしいもの #クッキングラム #料理が好き #旨い #ご飯 #簡単料理 #時短メニュー #時短 #作り置き #暮らしを楽しむ #delistagram #時短レシピ #レンジの中 #レシピ動画 #japanesefood #にんにく ズボラ飯なら「ずぼらめしじぇーぴー」(@zubora_meshi_jp)がシェアした投稿 - 2020年 2月月29日午前4時01分PST 野菜レシピ 5分 1人前 にんにくをまるごと買ってきたら、レンジでチンだけホクホク居酒屋メニュー。 うまいにきまってます! オリーブオイルのかわりにごま油でもまいうー。 材料 材料 にんにく 1個 調味料 オリーブオイル 大さじ1 塩 少々 つくり方 にんにく1個の上部を横向きにスライスし、ふんわりラップをかけて600wで3分レンチン。 器にもって、オリーブオイル大さじ1と塩少々をかけて完成です。