電子レンジで簡単、5分で完成「塩昆布とツナとピーマン丼」@ズボラ飯
材料
材料
- ご飯
- 1膳(150g)
- ピーマン
- 3個
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- 卵黄
- 1個
調味料
- 塩昆布
- ふたつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- いりごま
- 適量
つくり方
-
ヘタと種をとったピーマン3個を、縦に細切りにする。
-
耐熱ボウルにピーマン、油をなるべく切ったツナ缶1缶、塩昆布ふたつまみ、ごま油大さじ1、塩少々をいれたらふんわりラップし600wで2分レンチン。
-
器にご飯1膳を盛り、(2)と卵黄をのせたら、こしょうといりごまをかけて完成です。