レンジで簡単、5分で完成「長ネギナムル」@ズボラ飯
材料
材料
- 長ネギ
- 1本
調味料
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ0.5
- 牡蠣醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
-

長ネギ1本を斜めに5mm程度に切り、ラップに包み、600wで1分40秒レンチン。
-

ビニール袋に(1)を入れ、鶏ガラスープ顆粒小さじ0.5、牡蠣醤油小さじ1、ごま油大さじ1を入れて、よく揉み込む。
-

器に盛って、ブラックペッパーをかけたら完成です。
平日毎日1レシピ更新

長ネギ1本を斜めに5mm程度に切り、ラップに包み、600wで1分40秒レンチン。

ビニール袋に(1)を入れ、鶏ガラスープ顆粒小さじ0.5、牡蠣醤油小さじ1、ごま油大さじ1を入れて、よく揉み込む。

器に盛って、ブラックペッパーをかけたら完成です。