電子レンジで簡単、8分で完成「焼きおにぎりのたまごスープ」
材料
材料
- 冷凍焼きおにぎり
- 2個
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- 溶き卵
- 1個分
調味料
- 熱湯
- 250cc
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ0.5
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
つくり方
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冷凍焼きおにぎり2個をメーカーの指示通りにレンチン。
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冷凍ほうれん草50gをラップに包み、600wで1分レンチン。
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耐熱ボウルに熱湯250cc、鶏ガラスープ顆粒小さじ 0.5、醤油小さじ1、ごま油小さじ1、ほうれん草を入れ、水溶き片栗粉を入れ、よく混ぜ、溶き卵を回しいれたら、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
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一旦取り出し、軽くかき混ぜる。
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器に焼きおにぎりを乗せ、(4)をまわしかけたら完成です。