電子レンジで簡単、7分で完成「オイルサーディンときのこの和風パスタ」@ズボラ飯
材料
材料
- スパゲティ
- 1.6mm前後 100g(1束)
- オイルサーディン
- 1缶
- しめじ
- 80g
- 千切り大葉
- 5枚
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ0.5
- 塩
- ひとつまみ
- にんにくチューブ
- 4cm
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
-
レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です) パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。
-
大葉5枚を千切りにする。
-
耐熱ボウルにオリーブオイル大さじ1、醤油大さじ0.5、塩ひとつまみ、にんにくチューブ4cmを入れ、よく混ぜる。
-
(2)に石突をとったしめじ80gとオイルサーディン1缶をオイルごと入れ、調味液と軽く絡めたら、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
-
(3)にパスタを入れ、よく絡める。
-
器に盛って、千切り大葉とブラックペッパーをかけたら完成です。