混ぜるだけで簡単、5分で完成「三つ葉香る混ぜご飯」@ズボラ飯
材料
材料
- ご飯
- 1膳(150g)
- 三つ葉
- 半束
調味料
- 鰹節
- 1袋
- 牡蠣醤油
(出汁醤油・醤油で代用可) - 大さじ1
- いりごま
- 小さじ1
つくり方
-
三つ葉半束の根をとり、みじん切りにする。
-
(1)に鰹節1袋、牡蠣醤油大さじ1、いりごま小さじ1を入れ、よく混ぜる。
-
(2)に熱々のご飯1膳を入れ、よく混ぜる。
-
器に盛って、完成です。
平日毎日1レシピ更新
三つ葉半束の根をとり、みじん切りにする。
(1)に鰹節1袋、牡蠣醤油大さじ1、いりごま小さじ1を入れ、よく混ぜる。
(2)に熱々のご飯1膳を入れ、よく混ぜる。
器に盛って、完成です。