電子レンジで簡単、10分で完成「ジャンクな唐揚げ丼」
材料
材料
- ご飯
- 1膳(150g)
- 冷凍唐揚げ
- 4個
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 半分
- 千切りキャベツ
- 適量
調味料
- マヨネーズ
- お好みで
- ケチャップ
- お好みで
- ブラックペッパー
- お好みで
つくり方
-
耐熱容器に卵1個を割り、水大さじ4を入れ、爪楊枝で卵黄にそっと2箇所の穴をあけて、ラップをせずに600wで1分レンチン。
-
耐熱容器からスプーンで温泉卵をとりだし別の器に移す。
必ず別の容器にすぐ移してください。移さないと予熱で半熟ではなくなります。 -
きゅうり半分を、斜めにスライスする。
-
冷凍唐揚げをメーカーの指示通りにレンチンし、半分にカットする。
-
器にご飯1膳を盛って、きゅうりと千切りキャベツと唐揚げを乗せ、半熟卵をのせたら、ケチャップ・マヨネーズ・ブラックペッパーをお好きなだけかけて完成です。