レンジで簡単、10分で完成「豚キム丼」
材料
材料
- 豚バラ肉
- 150g
- 白菜キムチ
- 120g
- ニラ
- 100g(1束)
- ご飯
- 2膳(300g)
調味料
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 少々
つくり方
-
豚肉150gを食べやすい大きさに切る。
-
ニラ100gを3~4cmに切る。
-
キムチ120gを食べやすい大きさに切り、豚肉と醤油小さじ1、みりん小さじ1、ごま油大さじ1を入れよくもみこみ、ふんわりラップをかけて600wで5分レンチン。
-
ニラをいれてよくまぜて、ふんわりラップをかけて600wで1分30秒レンチン。
-
ご飯に盛って、いりごまをかけたら完成です。