電子レンジで簡単、5分で完成「油うどん」
材料
材料
- 冷凍うどん
- 1玉
- 卵黄
- 1個
- 刻みネギ
- 大さじ3
調味料
- 牡蠣しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 黒糖
(砂糖で代用可) - ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- にんにくチューブ
- 3cm
- 刻みのり
- 適量
- いりごま
- 適量
つくり方
-

冷凍うどん1玉に爪楊枝などで何箇所か穴をあけ、そのまま600wで3分レンチン。
-

ボウルに牡蠣醤油大さじ1、ごま油大さじ1、黒糖ひとつまみ、塩ひとつまみ、にんにくチューブ3cmを入れてよく混ぜる。
-

(2)にうどんを入れ、さらに混ぜ、器に盛る。
-

卵黄、刻みネギ大さじ3、刻みのり、いりごまをかけたら完成です。
