電子レンジで簡単、20分で完成「のり塩ポテト」@ズボラ飯
材料
材料
- じゃがいも
- 2個
調味料
- バター
- 15g
- 青のり
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 小さじ1
- コンソメ
- ひとつまみ
つくり方
-
じゃがいも2個の芽をとり水でよく洗い、それぞれラップで包み、600wで5分レンチンし、そのまま10分放置する。
-
じゃがいもを適当な大きさにカットする。
-
耐熱ボウルにバター15gとじゃがいもをいれたら、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
-
(4)に青のり大さじ1クレイジーソルト小さじ1コンソメひとつまみを入れて、よく混ぜる。
-
器に盛って、完成です。