電子レンジで簡単、15分で完成「チキンのバター煮込み」
材料
- カットとりもも肉
- 180g
- マッシュルーム
- 3個
- にんにく
- 1かけ
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 塩
- 3つまみ
- こしょう
- 適量
- 水
- 80cc
- 白ワイン
- 30cc
- 生クリーム
- 50cc
- 牛乳
- 30cc
- バター
- 5g
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
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にんにくを薄切りします。
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マッシュルーム3個を薄切りにします。
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耐熱ボウルにオリーブオイル 大さじ1、カットとりもも肉 180gの皮目を下に、にんにく、バター 10g 、塩 ふたつまみ、こしょう 適量 を入れ、ふんわりラップし600wで2分レンチンします。
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(3)に水 80cc、生クリーム 50cc、牛乳 30cc、白ワイン 30ccを入れ、ふんわりラップし600wで7分レンチンします。
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(4)にバター 5gを入れ、再度ふんわりラップし600wで1分レンチンし、鶏肉に火が入っていることを確認したら器にもってブラックペッパーをふって完成です。