電子レンジで簡単、8分で完成「豚肉ときゅうりのナンプラー炒め」
材料
- 豚こま肉
- 80g
- きゅうり
- 1本
調味料
- ナンプラー
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ0.5
- にんにくチューブ
- 3cm
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 適量
つくり方
-
きゅうり1本の両端を落とし、縦半分に切り、3〜4cmの乱切りにする。
-
耐熱ボウルに豚こま80g、ナンプラー大さじ1、ごま油大さじ0.5、にんにくチューブ3cm、塩ひとつまみ を入れ、軽く混ぜたら、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
-
(2)にきゅうりを入れて、再度ふんわりラップし600wで2分レンチン。
-
器に盛って、こしょうをかけたら完成です。