電子レンジで簡単、20分で完成「オートミールと鯖缶とエビのドリア」
材料
- オートミール
- 50g
- さば水煮缶
- 80g
- コンビニ千切りキャベツ
- 半缶
- 冷凍エビ(大)
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 10本
- なす(中)
- 1/3個
- ピザ用チーズ
- 適量
調味料
- 牛乳
- 70cc
- 水
- 50cc
- バター
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
つくり方
-
グラタン皿にオートミール50g、水50cc、牛乳70ccを入れ、ふんわりラップし600wで4分レンチン。
-
なす1/3個を5mm程度の半月切りにする。
-
玉ねぎ1/4個を薄切りにする。
-
耐熱ボウルに汁気はあまりいれずに鯖水煮缶半缶、解凍した冷凍エビ(大)4個、玉ねぎ1/4個、しめじ10本、なす(中)1/3個、バター20g、塩ひとつまみ、こしょう少々を入れ、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
-
バターを全体的に混ぜる。
-
オートミールの上に(5)をのせ、ピザ用チーズをたっぷりのせたら、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼いたら完成です。