インスタントラーメンで簡単、8分で完成「北海道味噌バターじゃがラーメン」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 麺レシピ
  3. インスタントラーメンで簡単、8分で完成「北海道味噌バターじゃがラーメン」

インスタントラーメンで簡単、8分で完成「北海道味噌バターじゃがラーメン」

  • 8分
  • 1人前

これぞ、ズボラ飯!
インスタントで、本格北海道ラーメンの出来上がりです!
簡単ご当地ラーメン♪

材料

材料
インスタント味噌ラーメン
1袋
ひき肉(牛・豚・合い挽きお好みで)
50g
じゃがいも
1個(80g)
ハム
2枚
ホールコーン
大さじ1
調味料
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
大さじ1
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
味噌
小さじ1
バター
5g
刻みネギ
適量

つくり方

  1. 耐熱ボウルにひき肉50gとにんにくチューブ3cm、しょうがチューブ3cm、酒大さじ1、ごま油大さじ1、醤油小さじ1、味噌小さじ1をいれてかるくまぜ、ふんわりラップ600wで3分レンチン。

  2. じゃがいも1個の皮をむかずにきれいに洗い、キッチンペーパーでまいて水にぬらす。
    ラップでぴったり巻いて、600wで3分レンチン。

  3. 味噌ラーメンを袋に記載どおりの方法で作る。

  4. ラーメンを器に盛り、(1)をのせ、バター5g、半分に切ったハム2枚、二等分したじゃがいも、ホールコーン大さじ1、刻みネギをのせて完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす