電子レンジで簡単、8分で完成「豚キムチとにんにくの芽のスパゲティ」
材料
- スパゲティ1.7mm前後
- 1束(約100g)
- 豚こま肉
- 60g
- キムチ
- 90g
- にんにくの芽
- 3本
調味料
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- しょうがチューブ
- 3cm
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 黒糖
(砂糖でも代用可) - ひとつまみ
つくり方
-
レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタを茹でる。(もちろんお湯でゆでても大丈夫です)
パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15g(分量外)の割合でお塩を入れてください。 -
にんにくの芽3本を4等分にカットする。
-
耐熱ボウルに豚こま肉、にんにくの芽、ごま油大さじ1、にんにくチューブ3cm、しょうがチューブ3cm、醤油小さじ1、塩ひとつまみ、黒糖ひとつまみを入れ、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
-
(3)にキムチ90gを入れ、ふんわりラップし600wで1分レンチン。
-
豚肉に火が通ってることを確認したら、(4)にパスタを入れ、よく混ぜる。
-
器に盛って、完成です。