ホットサンドメーカーで簡単、12分で完成「ヤンニョムチキンとチーズのホットサンド」
材料
材料
- 食パン6~8枚切り
- 2枚
- 鶏もも肉(唐揚げ用)
- 3個
- とろけるチーズ
- 1枚
調味料
- 片栗粉
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1.5
- はちみつ
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ2
- バター
- 15g
- ごま油
- 小さじ1
つくり方
-
鶏もも肉(唐揚げ用)3個をそれぞれ3〜4等分にする。
-
耐熱ボウルに(1)を入れ、片栗粉をしっかりまぶしたらふんわりラップし600wで2分レンチン。
鶏肉に爪楊枝をさして、すっと刺されば火が通っています。 -
(2)にコチュジャン大さじ1、ケチャップ小さじ1.5、はちみつ小さじ1、刻みネギ大さじ2を入れたら、よく和える。
-
バター15gを耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに20秒レンチンし、ごま油小さじ1と混ぜる。
-
パン2枚の片面にそれぞれ(4)を塗る。
-
ホットサンドメーカーに(5)を塗っていない面を下にしたパンを置き、ヤンニョムチキンととろけるチーズ1枚をのせ、(5)を塗っていない面を上にしてサンドして、スイッチオン。
-
焼き上がったら器に盛って、完成です。