ホットサンドメーカーで簡単、12分で完成「ヤンニョムチキンとチーズのホットサンド」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. パンレシピ
  3. ホットサンドメーカーで簡単、12分で完成「ヤンニョムチキンとチーズのホットサンド」

ホットサンドメーカーで簡単、12分で完成「ヤンニョムチキンとチーズのホットサンド」

  • 電子レンジ
  • ホットサンドメーカー
  • 12分
  • 1人前

韓国料理の定番のヤンニョムチキンを使ったホットサンド!
ただでさえ美味しいヤンニョムチキンなので、間違いなしレシピです。

材料

材料
食パン6~8枚切り
2枚
鶏もも肉(唐揚げ用)
3個
とろけるチーズ
1枚
調味料
片栗粉
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
ケチャップ
小さじ1.5
はちみつ
小さじ1
刻みネギ
大さじ2
バター
15g
ごま油
小さじ1

つくり方

  1. 鶏もも肉(唐揚げ用)3個をそれぞれ3〜4等分にする。

  2. 耐熱ボウルに(1)を入れ、片栗粉をしっかりまぶしたらふんわりラップし600wで2分レンチン。
    鶏肉に爪楊枝をさして、すっと刺されば火が通っています。

  3. (2)にコチュジャン大さじ1、ケチャップ小さじ1.5、はちみつ小さじ1、刻みネギ大さじ2を入れたら、よく和える。

  4. バター15gを耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに20秒レンチンし、ごま油小さじ1と混ぜる。

  5. パン2枚の片面にそれぞれ(4)を塗る。

  6. ホットサンドメーカーに(5)を塗っていない面を下にしたパンを置き、ヤンニョムチキンととろけるチーズ1枚をのせ、(5)を塗っていない面を上にしてサンドして、スイッチオン。

  7. 焼き上がったら器に盛って、完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす