ホットサンドメーカーで簡単、5分で完成「コンビニ卵とベーコンのホットサンド」
材料
材料
- 食パン6~8枚切り
- 2枚
- コンビニ卵サラダ
- 1袋(80g)
- スライスベーコン
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 30g
調味料
- バター
- 15g
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
-
バター15gを耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに20秒レンチン。パンにバターを塗る。
-
スライスベーコン2枚をそれぞれ2等分にする。
-
コンビニ卵サラダ1袋とピザ用チーズ30gを耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップし、600wで30秒レンチン。
-
ホットサンドメーカーにバターを乗っていない面を下にしたパンを置き、ベーコン→コンビニ卵サラダ→ブラックペッパー、バターを塗っていない面を上にしてサンドして、スイッチオン。
-
焼き上がったら器に盛って、完成です。