ホットサンドメーカーで簡単、7分で完成「グラコロホットサンド」
材料
材料
- 食パン6~8枚切り
- 2枚
- 冷凍クリームコロッケ
- 3個(1個23g)
- コンビニ千切りキャベツ
- 適量
- とろけるチーズ
- 1枚
調味料
- 水
- 大さじ2.5
- ケチャップ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ウスターソース
(中濃ソースで代用可) - 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- バター
- 15g
つくり方
-
冷凍クリームコロッケ3個をメーカーの指定通りレンチン。
-
耐熱ボウルに水大さじ2.5、ケチャップ大さじ2、醤油大さじ1、ウスターソース大さじ1、はちみつ小さじ1、バター15gを入れ、ふんわりラップし600wで2分30秒レンチン。
-
食パン2枚のそれぞれ片面にマヨネーズ大さじ1を塗る。
-
ホットサンドメーカーの上にマヨネーズを塗った面を上にしてパンをおき、クリームコロッケをのせたら、(1)のソースをたっぷりかけ、千切りキャベツととろけるチーズ1枚をのせたら、マヨネーズを塗った面を下にしてパンをのせたら、ホットサンドメーカーのスイッチオン。
-
焼き上がったら、2つに切って完成です。