ホットサンドメーカーで簡単、7分で完成「きんぴらベーコンバーガー」
材料
材料
- 食パン6~8枚切り
- 2枚
- コンビニきんぴら
- 1袋(70g)
- 焼き海苔3切
- 1枚
- スライスベーコン
- 3枚
調味料
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
つくり方
-
器にごま油大さじ1、醤油大さじ1、みりん大さじ1を入れ、よく混ぜる。
-
食パンのそれぞれ片面に(1)を塗る。
-
ホットサンドメーカーの上に(1)を塗った面を上にしてパンをおき、焼き海苔、コンビニきんぴら、スライスベーコンの順番に乗せ、(1)を塗った面を下にしてパンをのせたら、ホットサンドメーカーのスイッチオン。
-
器に盛って、完成です。