トースターで簡単、12分で完成「タンドリーシュリンプ」
材料
材料
- 冷凍エビ
- 8個
調味料
- ヨーグルト
- 大さじ1.5
- オリーブオイル
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- しょうがチューブ
- 3cm
- 片栗粉
- 大さじ1
つくり方
-
解凍して水気をキッチンペーパーでふいた冷凍エビ8個、ヨーグルト大さじ1.5、オリーブオイル大さじ1、カレー粉小さじ1、にんにくチューブ3cm、しょうがチューブ3cmをビニール袋に入れ、よく揉み込む。
-
ビニール袋からエビを取り出し、片栗粉を全体的にたっぷりまぶす。
-
くしゃくしゃにしたアルミホイルの上にエビを並べ、トースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
-
器に盛って、完成です。