電子レンジで簡単、10分で完成「カニカマ天津飯」
材料
材料
- ご飯
- 1膳(150g)
- 卵
- 2個
- かにかま
- 4本
- グリーンピース
- 適量
調味料
<卵液>
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- しょうがチューブ
- 3cm
<あん>
- 水
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ0.5
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ0.5
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ0.5
つくり方
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耐熱ボウルにかにかま4本をほぐし入れる。
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(1)に卵2個を割り入れ、酒大さじ1、塩ひとつまみ、しょうがチューブ3cmを入れて、よく混ぜたら、ふんわりラップし、600wで1分30秒レンチン。
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いったん取り出し全体をよくかき混ぜたら、さらに1分レンチンしそのまま最後の工程まで放置。
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別の耐熱ボウルに水大さじ3、酒大さじ1、片栗粉大さじ0.5、鶏がらスープ顆粒小さじ0.5、醤油小さじ1、ごま油小さじ1、酢小さじ0.5を入れたら、ふんわりラップし600wで1分20秒レンチン。
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器にご飯1膳を盛り、(3)の卵、よくかき混ぜた(4)のあんの順にかけ、グリーンピースをちらしたら完成です。