レンジで簡単、8分で完成「アボカドとクリームチーズのパスタ」
材料
材料
- スパゲティ
- 1.6mm前後 100g(1束)
- アボカド
- 1/2個
- Kiriのクリームチーズ
- 36g
調味料
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- わさびチューブ
- 4cm
- 刻み海苔
- 少々
つくり方
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レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です)
パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。 -
耐熱ボウルに白ワイン大さじ1を入れ、ラップをせず600wで30秒レンチンしアルコールを飛ばす。
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アボカド1/2個を細かく潰し、煮切りワイン、オリーブオイル大さじ2、醤油大さじ1、マヨネーズ大さじ1、レモン汁小さじ1、わさびチューブ4cmを入れまぜる。
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その上にクリームチーズ36gを入れて、ふんわりラップをかけて600wで1分レンチン。
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パスタとよく絡ませる。
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器にもって刻み海苔をのせて完成です。