レンジで簡単、8分で完成「アボカドとクリームチーズのパスタ」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 麺レシピ
  3. レンジで簡単、8分で完成「アボカドとクリームチーズのパスタ」

レンジで簡単、8分で完成「アボカドとクリームチーズのパスタ」

  • 電子レンジ
  • 8分
  • 1人前

パスタ屋さんみたいな本格的なアボカドパスタもレンジで簡単!
女子会にもってこいですね。
クリームチーズがいい味だしてます。

材料

材料
スパゲティ
1.6mm前後 100g(1束)
アボカド
1/2個
Kiriのクリームチーズ
36g
調味料
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
わさびチューブ
4cm
刻み海苔
少々

つくり方

  1. レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です)
    パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。

  2. 耐熱ボウルに白ワイン大さじ1を入れ、ラップをせず600wで30秒レンチンしアルコールを飛ばす。

  3. アボカド1/2個を細かく潰し、煮切りワイン、オリーブオイル大さじ2、醤油大さじ1、マヨネーズ大さじ1、レモン汁小さじ1、わさびチューブ4cmを入れまぜる。

  4. その上にクリームチーズ36gを入れて、ふんわりラップをかけて600wで1分レンチン。

  5. パスタとよく絡ませる。

  6. 器にもって刻み海苔をのせて完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす