電子レンジで簡単、8分で完成「ベーコンと玉ねぎのあったかスープ」
材料
材料
- ブロックベーコン
- 1個(200g)
- 玉ねぎ中
- 1個
調味料
- 白ワイン
- 大さじ2
- 熱湯
- 500cc
- チキンコンソメ
- 1個
- 塩
- ふたつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ドライパセリ
- 適量
つくり方
-
玉ねぎ1個をくし切りにしてラップに包み、600wで1分20秒レンチン。
-
ブロックベーコン1個を2cmくらいにスライスする。
-
耐熱ボウルに白ワイン大さじ2を入れ、ラップをせずに40秒レンチンし煮切る。
-
(3)に熱湯500cc、チキンコンソメ1個、塩ふたつまみを入れ、コンソメを溶かし、玉ねぎ、ベーコンを入れ、ふんわりラップし600wで4分レンチン。
-
器に盛って、オリーブオイル小さじ1とドライパセリをかけたら完成です。