電子レンジで簡単、15分で完成「トマとん汁」
材料
材料
- 【カゴメ】トマトジュース
- 60ml
- 豚コマ肉
- 100g
- じゃがいも
- 120g
- 人参
- 40g
- なす
- 60g
- 玉ねぎ
- 40g
- しめじ
- 30g
- アスパラガス
- 2本
- 刻みネギ
- 適量
調味料
- しょうがチューブ
- 3cm
- にんにくチューブ
- 3cm
- 味噌
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 熱湯
- 400ml
つくり方
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人参40gを0.5cmの半月切りにする。
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玉ねぎ40gをスライスする。
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しめじ30gを1本づつほぐす。
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じゃがいも120gを1cm幅の半月切りにする。
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なす60gを1cm幅の半月切りにする。
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アスパラガス2本の根本で根を切り、折れやすい部分で手で折り、ふんわりラップして600wで2分レンチン。
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耐熱ボウルにオリーブオイル大さじ1、豚コマ肉100gを入れ、ふんわりラップして600wで2分レンチン。
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(7)にしょうがチューブ3cm、にんにくチューブ3cm、塩ひとつまみ、じゃがいも、人参、なす、玉ねぎ、しめじを入れ、軽く混ぜて、ふんわりラップして600wで2分レンチン。
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(8)に【カゴメ】トマトジュース60ml、熱湯400ml、味噌50g、アスパラガスを入れ、よく混ぜ、再度ラップをして600wで5分レンチン。
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器に盛って、刻みネギをかけたら完成です。