電子レンジで簡単、7分で完成「エビと海苔とレモンとわさびのさっぱり焼きうどん」
材料
材料
- 冷凍うどん
- 1玉
- 焼き海苔
- 3切を1枚
- シーフードミックス
- 70g
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 白だし
- 大さじ1
- バター
- 15g
- 塩
- ひとつまみ
- わさびチューブ
- 4cm
- レモン果汁
- 大さじ0.5
- 刻みネギ
- 少々
つくり方
-
冷凍うどん1玉に爪楊枝などで何箇所か穴をあけ、そのまま600wで3分レンチン。
-
耐熱ボウルにシーフードミックス70g、オリーブオイル大さじ1.5、白だし大さじ1、バター15g、塩ひとつまみをいれたら、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
エビに火が入っていることを確認します。 -
(2)にうどん、わさびチューブ4cm、レモン果汁大さじ0.5を入れて、よく混ぜる。
-
器に盛って、刻みネギと焼き海苔を手でちぎってのせたら完成です。