電子レンジで簡単、7分で完成「エビと海苔とレモンとわさびのさっぱり焼きうどん」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 麺レシピ
  3. 電子レンジで簡単、7分で完成「エビと海苔とレモンとわさびのさっぱり焼きうどん」

電子レンジで簡単、7分で完成「エビと海苔とレモンとわさびのさっぱり焼きうどん」

  • 電子レンジ
  • 7分
  • 1人前

電子レンジで簡単海鮮焼うどんを作ります。
レンチンだけで作ったとは思えない、本格海鮮焼うどんですよ!

材料

材料
冷凍うどん
1玉
焼き海苔
3切を1枚
シーフードミックス
70g
調味料
オリーブオイル
大さじ1.5
白だし
大さじ1
バター
15g
ひとつまみ
わさびチューブ
4cm
レモン果汁
大さじ0.5
刻みネギ
少々

つくり方

  1. 冷凍うどん1玉に爪楊枝などで何箇所か穴をあけ、そのまま600wで3分レンチン。

  2. 耐熱ボウルにシーフードミックス70g、オリーブオイル大さじ1.5、白だし大さじ1、バター15g、塩ひとつまみをいれたら、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
    エビに火が入っていることを確認します。

  3. (2)にうどん、わさびチューブ4cm、レモン果汁大さじ0.5を入れて、よく混ぜる。

  4. 器に盛って、刻みネギと焼き海苔を手でちぎってのせたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす