レンジで簡単、10分で完成「そうめんカルパッチョ」
材料
材料
- そうめん
- 1束(50g)
- サーモン(他のお刺身でも可)
- 70g
- パプリカ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 大葉
- 2枚
- 刻みネギ
- 少々
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ0.5
- ポン酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ0.5
- わさびチューブ
- 2cm
- にんにくチューブ
- 1cm
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
つくり方
-
レンジでパスタを茹でる容器に水を入れ、そうめんを茹でる。
そうめんを水道水でよく洗い水気を切る。 -
玉ねぎ小1/2個をスライスし、熱湯にくぐらせた後、水道水で洗い水気を切る。
-
パプリカ1/2個を細切りにする。
-
大葉2枚を細切りにする。
-
サーモン70gを水道水で軽く洗い、水気を切って軽く塩をもみこむ。
-
オリーブオイル大さじ0.5、ポン酢大さじ1、醤油大さじ0.5、わさびチューブ2cm、にんにくチューブ1cmをよく混ぜ合わせる。
-
そうめんの上に野菜を盛り、その上にサーモンをのせ、よく混ぜた(6)をかける。
-
最後にブラックペッパー、刻みネギをかけたら完成です。