電子レンジで簡単、15分で完成「明太クリームパスタ」
材料
材料
- スパゲティ1.7mm前後
- 1束(約100g)
- 明太子
- 1腹(50g)
- 大葉
- 5枚
調味料
- バター
- 20g
- 牛乳
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ0.5
つくり方
-
レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタを茹でる。(もちろんお湯でゆでても大丈夫です)
パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15g(分量外)の割合でお塩を入れてください。 -
明太子1腹の中身をスプーンなどで出す。
-
大葉5枚を細かく刻む。
-
耐熱ボウルに明太子、バター20g、牛乳大さじ2、醤油大さじ0.5を入れて、ふんわりラップし600wで20秒レンチン。
-
(4)にパスタを入れ、よく混ぜる。
-
器に盛って、刻み大葉をのせたら完成です。