電子レンジで簡単、7分で完成「春キャベツとベーコンのパスタ」
材料
材料
- スパゲティ1.7mm前後
 - 1束(約100g)
 
- スライスベーコン
 - 4枚
 
- 春キャベツ
 - 1枚
 
調味料
- コンソメ
 - 大さじ1
 
- にんにくチューブ
 - 4cm
 
- 牛乳
 - 大さじ1
 
- 塩
 - 少々
 
- こしょう
 - 少々
 
- ブラックペッパー
 - 適量
 
つくり方
- 
	

レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタを茹でる。(もちろんお湯でゆでても大丈夫です)
パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15g(分量外)の割合でお塩を入れてください。 - 
	

ベーコン4枚を細切りにする。
 - 
	

春キャベツ1枚を食べやすい切る。
 - 
	

耐熱ボウルにベーコン、キャベツ、コンソメ小さじ1、にんにくチューブ4cm、牛乳大さじ1、塩少々、こしょう少々を入れ、ふんわりラップし600w1分レンチン。
 - 
	

(4)にパスタを入れ、よく混ぜる。
 - 
	

器に盛って、ブラックペッパーをかけて完成です。
 
