電子レンジで簡単、15分で完成「揚げないチキン南蛮」
材料
材料
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
調味料
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 黒糖(砂糖で代用可)
- 大さじ0.5
- 酢
- 大さじ0.5
- 醤油
- 大さじ0.5
- 刻みネギ
- 少々
つくり方
-
甘酢ダレを作ります。
黒糖大さじ0.5、酢大さじ0.5、醤油大さじ0.5を入れ、よく混ぜる。 -
耐熱ボウルに鶏もも肉を入れ、酒大さじ1、片栗粉大さじ1を入れ、よく揉み込み、ふんわりラップして600wで5分レンチン。 ラップしたまま置き、余熱で鶏肉に火を通す。
-
(2)に甘酢ダレをかけ、よく揉み込む。
-
器に盛って、刻みネギをかけたら完成です。