電子レンジで簡単、8分で完成「無限きのこ」
材料
材料
- ツナ缶
- 1缶
- しめじ
- 30g
- まいたけ
- 30g
- エリンギ
- 1本
調味料
- めんつゆ
- 大さじ0.5
- にんにくチューブ
- 3cm
- 鶏ガラスープの素
- 少々
- ごま油
- 小さじ0.5
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
-
しめじ30gの石突をとって、手でほぐす。
-
まいたけ30gの石突をとって、手でほぐす。
-
エリンギ1本を食べやすい大きさに切る。
-
耐熱ボウルにしめじ、まいたけ、エリンギ、ツナ缶1缶、めんつゆ大さじ0.5、にんにくチューブ3cm、鶏ガラスープの素少々、ごま油小さじ0.5を入れ、軽く混ぜ、ふんわりラップして600wで1分30秒レンチン。
-
一旦取り出し、軽く混ぜ、ふんわりラップして600wで2分30秒レンチン。
-
器に盛って、こしょうと刻みネギをかけたら完成です。