トースターで簡単、15分で完成「夏野菜とオイルサーディンのチーズ焼き」
材料
材料
- ズッキーニ
- 半分
- なす
- 1本
- ミニトマト
- 5個
- オイルサーディン
- 1缶
- ピザ用チーズ
- 20g
調味料
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
-
ズッキーニ半分を8mm幅に輪切りにする。
-
なす1本のヘタをとって、8mm幅に輪切りにする。
-
ミニトマト5個を半分に切る。
-
耐熱皿にズッキーニ、なす、ミニトマトを綺麗に並べて、オイルサーディン1缶を間に入れていき、ピザ用チーズ20gをのせ、1000wのトースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
-
焼きあがったら、ブラックペッパーをかけて完成です。