混ぜるだけで簡単、7分で完成「きゅうりナムル」
材料
材料
- きゅうり
- 1本
調味料
- 醤油
- 大さじ0.5
- 塩
- 少々「
- にんにくチューブ
- 2cm
- いりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
つくり方
-
きゅうり1本を太めの千切りにする。
-
ボウルにきゅうりを入れ、軽く塩を入れ、揉み込む。
-
水気を切ったきゅうりに、醤油大さじ0.5、ごま油小さじ1、いりごま小さじ1、にんにくチューブ2cmを入れ、よく和える。
-
器に盛って、完成です。
平日毎日1レシピ更新
きゅうり1本を太めの千切りにする。
ボウルにきゅうりを入れ、軽く塩を入れ、揉み込む。
水気を切ったきゅうりに、醤油大さじ0.5、ごま油小さじ1、いりごま小さじ1、にんにくチューブ2cmを入れ、よく和える。
器に盛って、完成です。