レンジで簡単、8分で完成「簡単たまご雑炊」
材料
材料
- ご飯
- 1膳(150g)
- 卵
- 1個
調味料
- 水
- 200ml
- 和風だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- 刻みネギ
- 適量
- しょうがチューブ
- 適量
つくり方
-
ご飯1膳をざるに入れ、軽く洗い水気をきる。
-
耐熱ボウルにご飯、和風だし小さじ1、醤油小さじ1、塩ふたつまみ、水200mlを入れ、軽く混ぜ、溶き卵1個を回し入れ、ふんわりラップをし、600wで3分レンチン。
-
一旦取り出し、軽く混ぜたら、再度ラップをし、600wで3分レンチン。
-
器に盛って、刻みネギをちらして、しょうがチューブを添えたら、完成です。