レンジで簡単、8分で完成「まいたけとサラダチキンのパスタ」
材料
材料
- スパゲティ
- 1.6mm前後 100g(1束)
- コンビニサラダチキン
- 半分
- まいたけ
- 半パック
調味料
- 刻みネギ
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- 醤油
- 大さじ1
- 輪切り唐辛子
- 7~8個
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
つくり方
-
レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です)
パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。 -
耐熱ボウルに、サラダチキン半分とまいたけ半パックを手で割き、刻みネギ大さじ4、オリーブオイル大さじ1、輪切り唐辛子7~8個、にんにくチューブ3cm、醤油大さじ1を入れて、かるく混ぜ、ふんわりラップをかけて600wで1分30秒レンチンします。
-
パスタと(2)をよくからめる。
-
器にもって、軽く塩とブラックペッパーをかけたら完成です。