レンジで簡単、12分で完成「豚もやし丼」
材料
材料
- 豚バラ肉
- 120g
- もやし
- 200g
- ご飯
- 1膳(150g)
調味料
- 片栗粉
- 大さじ0.5
- お酢
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ0.5
- 酒
- 大さじ1
- こしょう
- 小さじ0.5
- 刻みネギ
- 少々
- いりごま
- 少々
つくり方
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豚バラ肉を3cmくらいに切り、片栗粉大さじ0.5をまぶす。
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その上にお酢小さじ1、醤油大さじ2、オイスターソース大さじ1、ごま油大さじ1、豆板醤小さじ0.5、酒大さじ1、こしょう小さじ0.5を入れよくまぜる。
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もやしをのせ、ふんわりラップをかけて600wで3分レンチン。
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よくかきまぜて、さらにふんわりラップをかけて600wで2分レンチン。
※お肉に火が通ってることはしっかり確認します。 -
ご飯の上に豚もやしをかけて、刻みネギとごまをのせて完成。