レンジで簡単、8分で完成「豚なめ茸丼」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 豚肉レシピ
  3. レンジで簡単、8分で完成「豚なめ茸丼」

レンジで簡単、8分で完成「豚なめ茸丼」

  • 電子レンジ
  • 8分
  • 1人前

なめ茸が良い味出してます。
丼も美味しいですが、おかずの1品にもオススメです!

材料

材料
豚バラ肉
80g
なめ茸
50g
1個
ご飯
1膳(150g)
刻みネギ
適量
調味料
醤油
小さじ1.5
わさびチューブ
3cm

つくり方

  1. 豚バラ肉80gを食べやすい大きさに切る。

  2. 耐熱ボウルに 豚バラ肉 なめ茸50g 醤油小さじ1.5 を入れて、軽く混ぜ、ふんわりラップし、600Wで3分レンチン。

  3. 軽く豚肉をほぐして 卵1個 を入れて、よく混ぜ、ふんわりラップし、600Wで1分レンチン。

  4. 一旦とりだし、 わさびチューブ3cmを入れ、よく混ぜる。

  5. 器にご飯1膳を盛って、具材をかけて、刻みネギをかけたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす