レンジで簡単、15分で完成「ケチャップパスタ」
材料
材料
- 玉ねぎ
- 1/4個
- スライスベーコン
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 20g
調味料
- ケチャップ
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/4
- にんにくチューブ
- 2cm
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 200cc
- ドライパセリ
- 適量
つくり方
-
玉ねぎ1/4個を薄切りにする。
-
スライスベーコン2枚を、1cm幅にきる。
-
耐熱ボウルに ケチャップ大さじ3 オリーブオイル大さじ1 ウスターソース小さじ1 コンソメ小さじ1/4 にんにくチューブ2cm 塩ひとつまみ 水200cc を入れ、よく混ぜる。
-
玉ねぎ スライスベーコン パスタ1束を半分に折って入れ、さらによく混ぜ、ふんわりラップし600Wで8分レンチン。
-
ピザ用チーズ20g を入れ、ラップをせずに600Wで2分レンチン
-
一旦取り出し、軽く混ぜる。
-
器に盛って、ドライパセリをかけて完成です。