レンジで簡単、10分で完成「和風蒸し鶏さっぱり梅ゴマダれうどん」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

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レンジで簡単、10分で完成「和風蒸し鶏さっぱり梅ゴマダれうどん」

  • 電子レンジ
  • 10分
  • 1人前

鶏、梅、大葉の相性が抜群です!
かけうどんだけじゃ物足りない時に是非試してみてください!

材料

材料
鶏胸肉
100g
冷凍うどん
1玉
大葉
2枚
梅干し
1個
調味料
大さじ2
ゴマダレ
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
80ml

つくり方

  1. 鶏胸肉100gをフォークで数か所穴をあけ、 酒大さじ2を回しかけ、ふんわりラップし600Wで3分レンチン。フォークでほぐし、荒熱をとっておく。 (胸肉に水気が出ていたら、捨ててください)

  2. 冷凍うどん1玉に爪楊枝などで何箇所か穴をあけ、そのまま600wで3分レンチン。

  3. 大葉2枚を千切りにする。

  4. 別のボウルに 梅干し1個の種を取り、潰し ゴマダレ 大さじ1 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3 水80ml を混ぜる

  5. 器にうどんを盛り、胸肉、大葉を乗せ、和えたたれをかけて完成です。

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