電子レンジで簡単、5分で完成「くずし豆腐の卵スープ」
材料
材料
- コーンスープ
- 1袋
- 熱湯
- 150ml
- 豆腐
- 半丁
- 卵
- 1個
調味料
- バター
- 10g
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
-
耐熱ボウルに、コーンスープ1袋、熱湯150mlをいれ、かき混ぜ豆腐半丁を潰しながら入れる。
-
溶き卵1個、バター10gを加え、よくかき混ぜ、ふんわりラップし、600Wで2分レンチン。
-
器に盛って、ブラックペッパーをふって完成です。
平日毎日1レシピ更新
耐熱ボウルに、コーンスープ1袋、熱湯150mlをいれ、かき混ぜ豆腐半丁を潰しながら入れる。
溶き卵1個、バター10gを加え、よくかき混ぜ、ふんわりラップし、600Wで2分レンチン。
器に盛って、ブラックペッパーをふって完成です。